星月詩(shī)話論壇 回復(fù)本帖
碧潭飄雪

碧潭飄雪 進(jìn)士

【榮耀星月】星光燦爛,雪舞流年——星月詩(shī)話社團(tuán)名譽(yù)社長(zhǎng)雪舞流年訪談錄

受訪人:雪舞流年

采訪主持人:碧潭飄雪

采訪時(shí)間:2015.10.25.晚8:00

采訪地點(diǎn):星月詩(shī)話文學(xué)社團(tuán)訪談室

雪舞流年人物簡(jiǎn)介:雪舞流年:又名滿天星,河北唐山人。性格開(kāi)朗,做事認(rèn)真。一直把以誠(chéng)待人,笑對(duì)生活做為自己的人生信條,有一股子不服輸?shù)捻g勁。來(lái)到江山,進(jìn)入星月詩(shī)話,認(rèn)識(shí)了更多喜歡文字的朋友,也不知不覺(jué)中更加喜歡文字。最高興的是在星月詩(shī)話認(rèn)識(shí)了許多值得信賴的朋友,在大家共同努力下,星月詩(shī)話不斷進(jìn)步。如今又加入江山播音欄目?,F(xiàn)為星月詩(shī)話社團(tuán)名譽(yù)社長(zhǎng)兼論壇部長(zhǎng)。

碧潭飄雪:

1星星妹妹你好!很高興在星月認(rèn)識(shí)你!今天帶著大家對(duì)你的關(guān)心,想借此機(jī)會(huì)和你談?wù)?。我初?lái)乍到,想請(qǐng)你談一下在你眼里的星月印象?

雪舞:雪姐姐好,我也很高興看到姐姐來(lái)到星月這個(gè)溫暖的大家庭,從此星月又多了一個(gè)人為星月的發(fā)展操心費(fèi)力。我眼里的星月是和諧的,溫暖的,積極向上的,我們的星月人是團(tuán)結(jié)的,而且有著超強(qiáng)的凝聚力,相信姐姐一定會(huì)喜歡并愛(ài)上這個(gè)大家庭的。

碧波蕩漾:

2、 請(qǐng)問(wèn)你是如何愛(ài)上星月的?你和星月有著怎樣的解不開(kāi)的情結(jié)?

雪舞:呵呵,碧波好,我的星月情結(jié)簡(jiǎn)單說(shuō)就是因?yàn)樯鐖F(tuán)的名字是我和樓蘭姐姐網(wǎng)名的合成。至于愛(ài)上星月,首先應(yīng)該說(shuō)是先愛(ài)上了可愛(ài)的星月人,然后和大家打成一片,并且和可愛(ài)的星月人一起打理著星月這個(gè)溫馨的家園,就這樣慢慢開(kāi)始愛(ài)上了星月。

3、 你在社團(tuán)跟大家打成一片,大家都很喜歡你,想請(qǐng)你談?wù)勀愕男愿裉攸c(diǎn)?

雪舞:我這人呢屬于沒(méi)心沒(méi)肺那類的,想到啥就說(shuō)啥,喜歡開(kāi)玩笑,愛(ài)熱鬧,不喜歡拘束。

4、 面對(duì)社團(tuán)人員頻繁進(jìn)出,你如何看待星月的潮起潮落?

雪舞:呵呵,人各有志,而且天下沒(méi)有不散的筵席,進(jìn)進(jìn)出出,應(yīng)該是很正常,不光星月這樣吧,別的社團(tuán)也都有這樣的經(jīng)歷,換句話說(shuō)就是社團(tuán)發(fā)展必須要經(jīng)歷的吧。相信一個(gè)好的集體,會(huì)在潮起潮落中,不斷壯大自己,讓前方的路會(huì)更從容。

文綺:

5、 作為名譽(yù)社長(zhǎng)的你, 面對(duì)社團(tuán)幾次動(dòng)蕩 你有什么感受?又是怎樣堅(jiān)持下來(lái)的 ?

雪舞:文綺姐姐好,面對(duì)社團(tuán)的動(dòng)蕩,我生氣,剛剛培養(yǎng)出來(lái)的人就那么無(wú)情的走了,我心疼,每次動(dòng)蕩后為星月的穩(wěn)定而日夜辛勞的星月人。因?yàn)槲液退械男窃氯硕家粯佑兄鴪?jiān)定的信念----星月不會(huì)倒下,會(huì)更加輝煌!所以星月才能風(fēng)雨中安穩(wěn)前行。

6、你是怎樣把社團(tuán)的論壇打理得有聲有色的 ?工作中一定遇到不少困難和麻煩,請(qǐng)問(wèn)你是怎樣克服的?

雪舞:論壇做得好多虧大家對(duì)論壇精華的大力支持,還有雨姐姐,紅塵,寒梅姐,紫衣姐,晨夕,文綺姐,雪君姐等等,在我需要的的時(shí)候都是第一時(shí)間鼎力相助,論壇所取得的成績(jī)是大家一起努力的結(jié)果。至于困難和麻煩總是會(huì)有的,但是有了大家十足勁頭的幫助,沒(méi)有過(guò)不去的坎,因?yàn)樾窃氯硕际亲畎舻模?/span>

瀟湘雨:

7、 眾所周知,自打星月成立以來(lái),你一直在為星月默默付出,也讓我們看到一個(gè)熱情的你,是什么讓你成為星月的一名辛勤的志愿者?

雪舞雨姐姐好,嘻嘻,先抱抱。因?yàn)樾窃吕镉形业拿?,又因?yàn)樾窃率谴蟾缈鞓?lè)永遠(yuǎn)創(chuàng)辦的。還因?yàn)槲铱吹搅擞杲憬愫图t塵那種為情誼而無(wú)怨無(wú)悔付出的每一個(gè)瞬間。還有所有星月人為星月的發(fā)展所付出的每一分每一秒……

8、 無(wú)論你在星月做什么,都會(huì)做的風(fēng)生水起,論壇經(jīng)你的打理,顯得有聲有色,一躍成為江山首位,能說(shuō)說(shuō)你管理論壇的理念和經(jīng)驗(yàn)嗎?

雪舞:呵呵,說(shuō)起這個(gè)應(yīng)該是因?yàn)槲也粫?huì)寫(xiě)文,不會(huì)編輯,但是還想為星月做點(diǎn)事,于是就盡我力所能及的吧,所以對(duì)論壇就下了功夫。跟寒梅姐學(xué)會(huì)了基本的作圖知識(shí),讓我們的后花園更加漂亮。論壇不需要經(jīng)驗(yàn),所取得的成績(jī)?nèi)啃窃录胰说姆e極配合和大力支持。

紅塵有愛(ài):

9、 星星,你去有聲了,也沒(méi)時(shí)間多為我們星月做事了,可你知道,紅塵是個(gè)大麻煩,沒(méi)你的幫助,什么也做不好,所以,以后的路,還得你陪著一起走。星星,說(shuō)說(shuō)你對(duì)星月未來(lái)的祝福吧,希望我們的星月,依然燦爛如昨。

雪舞:抱抱小紅塵,呵呵,去有聲,不會(huì)影響為星月做事,因?yàn)樾窃率俏业募?,而且不?huì)離開(kāi)你的,別忘了你我是有證證的哦!(*^__^*) 嘻嘻……放心吧,我們的星月會(huì)更加輝煌,一起加油哦!!

紫衣冰人
10、星月工作你如此投入,做得那么出色,你是怎樣安排、協(xié)調(diào)好各種事宜的?

雪舞:紫衣姐姐好,這么說(shuō)我,我都不好意思了,呵呵,我覺(jué)得一個(gè)人做事,首先要認(rèn)真對(duì)待,其次要以飽滿的熱情去面對(duì),更何況星月是我喜歡的集體,這里有那么多我喜歡的朋友,為大家服務(wù),是我最高興的事,我也沒(méi)有針對(duì)性的理念,只是憑著自己的熱情,盡量去做好。

淇水碧柳:

11、星星,我知道你在網(wǎng)絡(luò)里本來(lái)是熱衷于玩游戲的,因?yàn)橥婢W(wǎng)絡(luò)游戲結(jié)識(shí)了快樂(lè)永遠(yuǎn)大哥,并由他把你帶進(jìn)了江山文學(xué)網(wǎng)??鞓?lè)組建了星月詩(shī)話社團(tuán)后,你默默地給了他很多幫助,自己在文字上也收獲頗豐??梢哉f(shuō),星月能有今天的輝煌你功不可沒(méi)。我想了解,你是如何把對(duì)游戲的癡迷轉(zhuǎn)移到對(duì)文字的愛(ài)好的?

雪舞:碧柳好,我其實(shí)也沒(méi)做啥,談不上功,呵呵。玩游戲很費(fèi)時(shí)間的,因?yàn)樵谛窃聟⑴c的事多了,時(shí)間就沒(méi)那么寬裕了,我呢其實(shí)本身也喜歡文字但就是不會(huì)寫(xiě),再加上小紅塵老說(shuō)我玩游戲是不務(wù)正業(yè),然后教我怎么寫(xiě),于是就慢慢放棄了游戲。

晨夕若夢(mèng):

12、認(rèn)識(shí)星星,最初是在跟她不拘言笑的聊天里,讓我們認(rèn)識(shí)了一個(gè)熱情開(kāi)朗,又樂(lè)于助人的滿天星。請(qǐng)問(wèn)星星你是以怎樣的心態(tài)對(duì)待生活的?你在生活中又有哪些愛(ài)好呢?

雪舞抱抱晨夕,我就是用平常心面對(duì)生活,盡量去做好每一件事情,呵呵。我喜歡釣魚(yú),打球,旅游,對(duì)了,偷偷告訴你還喜歡玩游戲……

快樂(lè)永遠(yuǎn):

13、我的問(wèn)題是:來(lái)到星月,認(rèn)識(shí)了這么多好朋友,應(yīng)該是人生一大幸事。俗話說(shuō):三人行,必有我?guī)?。說(shuō)說(shuō)自己都跟誰(shuí)學(xué)到了那些啊?

雪舞:大哥好,你的問(wèn)題有點(diǎn)大,呵呵,簡(jiǎn)單說(shuō),跟大哥快樂(lè)永遠(yuǎn)學(xué)會(huì)了忍耐與寬容,跟雨姐姐學(xué)會(huì)了冷靜思考問(wèn)題,做事三思而后行,跟紅塵學(xué)會(huì)了靜心看書(shū),動(dòng)筆寫(xiě)字,跟寒梅姐學(xué)會(huì)了作圖,跟晨夕學(xué)會(huì)了做事力求完美……等等很多就不一一例舉了,總而言之在星月我受益匪淺,感謝星月的兄弟姐妹們對(duì)我的支持與厚愛(ài)!更感謝大哥給我創(chuàng)造了這么好的學(xué)習(xí)機(jī)會(huì)。

碧潭飄雪:【編后語(yǔ)】非常感謝星星妹妹在百忙中抽出寶貴時(shí)間來(lái)接受采訪!看了大家對(duì)你的“炮轟”(開(kāi)個(gè)玩笑),你卻應(yīng)對(duì)自如,回答得非常之精妙!可看你和大家的關(guān)系之融洽,非同一般,更看出你對(duì)星月的感情之深厚!也是作為一個(gè)星月人的榮耀和自豪。能看出你是把自己完完全全融進(jìn)了星月,才能有如此深刻的切身感受與體會(huì),才能對(duì)各方面有深入的了解,以及對(duì)星月的責(zé)任。

我是新人,看了你這一席談,也讓我對(duì)星月,對(duì)你有了更深一層次的了解和認(rèn)識(shí),更要多向你和所有星月人學(xué)習(xí)。非常感謝!最后,祝愿你在星月、在江山,以及在生活中,都開(kāi)心如意,幸福安康!

碧潭飄雪

星星妹妹的一席談,讓我贊嘆而感動(dòng)!也讓我對(duì)你、對(duì)星月和星月人有了更多一些的了解和認(rèn)識(shí)。我是新人,得多向你和所有星月人學(xué)習(xí)!問(wèn)好星星妹妹!祝在星月、在江山,以及在生活中,都開(kāi)心如意,幸福安康!
野蒼耳

野蒼耳 秀才

妙人妙語(yǔ),問(wèn)得好,答得妙。雖然和星星初識(shí),但通過(guò)幾次聊天,我能感受你的耐心和負(fù)責(zé)。發(fā)現(xiàn)問(wèn)題,你及時(shí)告訴我,這正是我期待的。星星,謝謝你!祝福的話都差不多,感恩的心卻不一樣。請(qǐng)接受我誠(chéng)摯的謝意,祝你永遠(yuǎn)快樂(lè)幸福!
欣月

欣月 秀才

一份耕耘,一份回報(bào),星星對(duì)星月的付出有目共睹,理所應(yīng)當(dāng)收獲這么多的情誼,受到大家的愛(ài)戴和尊敬!學(xué)習(xí)星星的敬業(yè),祝福星星天天開(kāi)心!
快樂(lè)永遠(yuǎn)

快樂(lè)永遠(yuǎn) 進(jìn)士

滿天星跟我來(lái)到星月,受的累我最清楚。她用自己的笑語(yǔ)消除著那份疲勞,她用與星月人的友好不語(yǔ)困乏。從大家熱情的問(wèn)語(yǔ)中,也可以看到,大家對(duì)滿天星的認(rèn)可與喜歡。付出艱辛,收獲友情;活躍氣氛,共同進(jìn)步。

感謝我的妹妹。

碧波蕩漾

碧波蕩漾 童生

星星是我們大家的開(kāi)心果,星月人有了她,星月的星空會(huì)更加璀璨奪目。飄雪的星月情結(jié)同樣令人感動(dòng),星月因?yàn)橛心銈儠?huì)更加精彩!飄雪的本期訪談很精彩,贊一個(gè)!
施云南

施云南 狀元

真是一篇精彩的訪談。
雪舞流年

雪舞流年 秀才

謝謝飄雪姐姐的精心制作,謝謝星月家人的關(guān)心支持與幫助!謝謝飄雪姐姐,蒼耳姐姐,欣月,碧波還有大哥的祝福,我也祝你們天天快樂(lè),幸福安康!收獲更多紅豆!同時(shí)感謝施云南老師留墨,祝安好!
馮無(wú)知

馮無(wú)知 秀才

祝福滿天星,與你相識(shí)相伴真好,星月有你更穩(wěn)實(shí),更有凝聚力!
淇水碧柳

淇水碧柳 進(jìn)士

滿天星,像一顆閃耀在星月詩(shī)話天空的一顆美麗的小星星,為我們帶來(lái)了光彩和快樂(lè)!再次感謝你為我制作的視頻,真的太喜歡了!
碧潭飄雪

回復(fù)5樓碧波蕩漾:感謝碧波老師臨帖留評(píng),謬贊了!還在學(xué)習(xí)中……希望以后能得到大家的指點(diǎn),讓飄雪跟大家一起進(jìn)步!問(wèn)好碧波老師,祝工作愉快!深秋安好!飄雪敬茶!

回復(fù)7樓雪舞流年:星星妹妹客氣了!這是我的工作,很感謝快樂(lè)社長(zhǎng)給我這個(gè)學(xué)習(xí)和認(rèn)識(shí)大家的機(jī)會(huì)。愿我們拉起友誼的手,同行在星月的星空下!祝妹妹永遠(yuǎn)開(kāi)心快樂(lè)!

雪舞流年

雪舞流年 秀才

感謝無(wú)知姐姐的留墨祝福,愿你佳作不斷!謝謝碧柳,喜歡你的歌聲,喜歡你的才氣,更喜歡你的為人!愿你紅豆不斷!加油哦!
晨夕若夢(mèng)

晨夕若夢(mèng) 舉人

擁抱我們的小星星,一路的陪伴很溫暖。
文綺

文綺 舉人

星星,你好 小星星很可愛(ài)。抱抱妹妹。

雪舞流年

雪舞流年 秀才

謝謝晨夕,謝謝文綺姐,祝你們天天快樂(lè)!
彩蝶飛舞

彩蝶飛舞 秀才

喜歡星星熱情開(kāi)朗的個(gè)性。
雪舞流年

雪舞流年 秀才

問(wèn)好彩蝶!喜歡你的柔性,學(xué)不來(lái)呵呵,感謝一路有你!
樓蘭

樓蘭 布衣

哎呦,我打算看看有聲上傳問(wèn)題,不經(jīng)意看見(jiàn)雪舞了,進(jìn)來(lái)瞧瞧……恭喜,祝愿星月越辦越好……也祝星月人快快樂(lè)樂(lè)的創(chuàng)作!
雪舞流年

雪舞流年 秀才

姐,看到你出現(xiàn)在這,更讓我意外,呵呵,抱抱!
琉璃疏影

琉璃疏影 舉人

星星,知道你是最棒的!抱抱,一路有你真好!
雪舞流年

雪舞流年 秀才

親愛(ài)的,我才看到不好意思啊,抱抱
共1頁(yè) 1跳轉(zhuǎn)